材料科学与工程学院开展“风雨60年,精读60篇”活动中期推动会

发布时间:2018-12-05文章来源:材料学院 许婧伟浏览次数:13

2018125日,材料科学与工程学院党委于A502召开了“风雨60年,精读60篇”活动中期推动会,学院党委书记赵义平、党委委员王文一、学院师生党支部书记、组织员许婧伟参加了此次会议。

  

  图片来源:材料学院

材料学院师生党支部共计15个,于10月初上交了支部学习计划,确定了学习篇目以及背诵段落。为了更好地检验各个支部的学习成果而召开此次中期推动会。会上,师生党支部15位支部书记依次发言,详细汇报了本支部“精读60篇”的活动进展,并分享了在支部学习过程中收获的经验以及遇到的难点。大家的学习形式不仅仅局限于集中学习,大部分党支部采取了“自学留痕”的方法。为了切实提高师生们的学习动力,随时检查大家的学习进度,支部书记要求大家做到“篇篇留痕”,充分利用了大家的碎片时间进行学习,收获知识的同时也很好地完成了笔记摘抄工作,党员的政治素养得到了很大提升。

随后,赵义平书记对此次中期推动会做了总结发言,他指出大家要借此机会回归书本,深入研读原文原著,进一步提升自己的党性修养,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,自觉践行“四个意识”,才能进一步带动学院党建工作顺利开展,同时进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,从而将原著精神内化于心,外化于行。(审稿:材料学院 赵义平 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号