线上线下学党章 知识竞赛掀热潮

发布时间:2018-12-05文章来源:材料学院 许婧伟浏览次数:13

材料学院于11月底至12月初组织开展党章知识竞赛活动。此次的竞赛采取线上和线下两种方式同步进行,利用信息化手段和青年人喜闻乐见的方式,让学习忙碌的党员同志可以有更多的时间参与到活动中来,从而进一步扩大活动参与对象和范围,得到了广大党员的欢迎。  

图片来源:材料学院  

网上党章知识竞赛活动自1130日至124日共开展五天。在为期五天的活动时间里,学院全体党员主动学习,积极参与,火热的线上竞赛也推动了线下知识竞赛的开展。经过精心组织,层层选拔,125日中午13:00在材料学院A107党章知识线下竞赛如期而至,每个学生党支部选派4名党员代表参赛。竞赛围绕党的十九大报告、新党章等内容,采取现场答题的形式,设有必答题、抢答题、风险题、附加题等多个环节。比赛中,选手们冷静应对,沉着应答。比赛过程紧张激烈、扣人心弦,现场不时爆发阵阵喝彩。经过激烈的竞赛,本科第二党支部拔得头筹。党委委员陈虹为其颁发了荣誉证书。

本次线上线下同步开展党章知识竞赛是材料学院学习贯彻党的十九大精神的重要创新举措之一,既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。(审稿:材料学院 赵义平 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号