我校青年教师莫帅入选第四届“中国科协青年人才托举工程”

发布时间:2018-12-06文章来源:机械工程学院 莫帅浏览次数:13

日前,中国科协办公厅发布了第四届“中国科协青年人才托举工程”项目(2018-2020年)入选名单,我校机械工程学院青年教师莫帅博士成功入选,这是继我校材料科学与工程学院黄庆林博士入选第二届“中国科协青年人才托举工程”(2016-2018年)之后,我校自主培养高层次青年人才的又一突破。



图片来源:机械工程学院



2018年12月4日,中国纺织工程学会在北京举行了第4期“中国科协青年人才托举工程”沙龙,来自全国纺织行业高校和科研单位的40余名特邀专家及青年科技工作者参加。黄庆林博士进行了青年托举工程项目的结题汇报,莫帅博士作了青年托举工程项目的启动汇报。评审专家对两位青年托举入选者的科研成果及现场表现给予了高度赞扬,并提出了解决青年人才发展问题的宝贵建议。

“中国科协青年人才托举工程”是由中国科协2015年9月启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该项目由中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养,采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。

据悉,“中国科协青年人才托举工程”启动以来,全国纺织行业高校及研究院所共6人入选,其中天津工业大学2人。(审稿:机械工程学院 杨涛 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号