我校师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18文章来源:宣传部浏览次数:1422

2018年12月18日上午,学校党委精心部署,全校以基层党委、党总支、直属党支部为单位,组织师生党员集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

校党委理论学习中心组全体成员在行政中心512集中收看大会实况,并交流学习体会。



图片来源:宣传部


机关分党委组织党员干部在行政中心501室、各学院党委组织师生党员代表分别在各学院党员活动室集中收听收看大会直播实况。



图片来源:宣传部


党校组织基层党委书记及新提任处级干部培训班30余名学员、纺织学院党委组织学院师生党员代表分别赴国家博物馆开展实践学习,在路上大家通过移动客户端收听大会直播,随后在国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。




图片来源:学工部


党委学工部组织“青年马克思主义者培养工程”、“卓越管理者培养计划”学员代表,以及退役大学生士兵、国旗护卫队、少数民族学生预科班部分学生代表近100人观看庆祝改革开放40周年大会。



图片来源:纺织学院


在收看过程中,大家聚精会神地聆听,并认真记录,习近平总书记的重要讲话在广大师生中引起了强烈反响。



图片来源:电信学院


学科建设办公室副主任林立刚研究员说:“收看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深受触动和鼓舞。作为伴随改革开放成长的一代,作为在一线从事教学科研工作的高校教师,我们要担当作为,立德树人,为社会培养有家国情怀、有专业素养的综合人才,踏踏实实地为国家科技进步和社会发展作出自己的贡献。”

数学科学学院、物理科学与技术学院党委副书记李志鹏说:“习近平总书记的重要讲话我深有感悟、深受教育,一九七八年我刚两岁,改革开放四十年我是经历者也是建设者。作为一名党员干部,要从改革开放伟大成就中汲取科学智慧和力量,牢记立德树人根本任务,为党的教育事业、为学校事业发展努力奋斗。”

马克思主义学院教授黄燕说:“习近平总书记的讲话用10个‘ 始终’回顾、总结了40年改革开放历程,这些基本经验对我们教育教学意义重大。作为思政教师,就要在课堂上向学生传达好改革开放的理论,增强学生对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和化自信。”

电气工程与自动化学院辅导员于洁说:“观看了庆祝改革开放40周年大会直播,看到改革开放的杰出贡献人员被授予改革先锋称号,聆听习总书记回顾改革开放40周年中国取得的巨大进步,心潮澎湃深受鼓舞。作为高校辅导员,更坚定了自己扎实做好基层思政教育工作的信念,引导学生树立四个自信,好好学习,为日益强大的祖国贡献力量。”

“青马工程”学员马宁说:“在新一轮的伟大改革浪潮中,作为新时代青年,我们要努力学习新知识,不断练就真本领,勇立时代的潮流,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

化学与化工学院黄金娜同学说:“通过收看庆祝改革开放40周年大会、聆听习近平总书记重要讲话,深切体会到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的来之不易,改革开放是决定当代中国命运的战略抉择,是一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。作为新时代青年,要用改革开放所取得的丰功伟绩不断鞭策自己,发挥自身优势,为改革创效贡献自己的毕生力量。”

通过收看大会直播,广大师生进一步深化了对改革开放伟大成就的认识,坚定了在新时代继续不断推进改革开放的决心。大家纷纷表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为扎实推进具有世界一流学科的高水平工业大学建设不懈努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号