我校外籍博士后入选2018年“博士后国际交流计划”引进项目

发布时间:2018-12-25文章来源:人事处 万冬浏览次数:278

近日,全国博士后管委会办公室发布《关于2018年度“博士后国际交流计划”引进项目获选结果的通知》(博管办[2018]115号),我校材料科学与工程博士后流动站招收的越南籍博士后Ly Quang Viet成功入选。天津市共有2所高校4人获批,我校为首次获批该项目,且为唯一入选市属高校。

“博士后国际交流计划”引进项目是国家人力资源与社会保障部、全国博士后管委会为吸引更多优秀海外高层次人才来华(回国)从事博士后研究实施的引进外籍和留学回国博士的专项支持计划,资助期限为两年,国家资助每人每年20万元人民币,引进单位再给予一定配套资助。

项目按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优资助”的原则,由全国博士后管委会办公室统一组织选拔,每年一次,每年资助200-300人次。

博士后Ly Quang Viet,越南籍,2018年毕业于韩国世宗大学环境科学与工程专业。近三年Ly Quang Viet博士在Journal of Membrane Science 、Bioresoure Technology 、Water Research 和Chemosphere等环境科学与工程领域的Top期刊发表高水平论文8篇。进入我校后,Ly Quang Viet博士将在合作导师李建新教授的指导下,进一步对课题“废水中微生物呼吸对环境处理效率的影响”进行为期两年的博士后研究工作。(审稿:人事处 蔺洪全 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号