我校2位教授被授予天津市有突出贡献专家称号

发布时间:2018-12-29文章来源:人事处 万冬浏览次数:1053

日前,天津市人民政府印发《天津市人民政府办公厅关于授予王芳等80 名同志天津市有突出贡献专家称号的通知》(津政办发[2018]62号),经单位推荐、组织审核、专家评审、社会公示等程序,我校化学与化工学院谭小耀教授、马克思主义学院张健华教授被授予天津市有突出贡献专家称号。

谭小耀教授现为我校化学与化工学院教授,近5年来主持完成国家863项目、国家自然科学基金重大研究计划及面上项目、国防科工局军品配套项目等6项;发表SCI论文70余篇,2014—2016年连续三年入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者“化学工程”领域榜单;出版学术专著1部,参编学术专著5部;开发了离子传导陶瓷中空纤维膜空分制氧技术,在我国第一次实现了应用离子传导陶瓷膜规模化制备高纯氧,实现产业化生产,获国家授权发明专利5件,获山东省自然科学二等奖1项、天津市自然科学三等奖1项。

张健华教授现任我校党委统战部部长、马克思主义学院院长,兼任高校思想政治理论课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”分教学指导委员会委员、教育部“思想政治理论课考试考核办法研究”团队主持人、天津市首批三个“天津高校思想政治理论课名师工作室”张健华工作室主持人,主要从事马克思主义理论的教学与研究工作,积极从事习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲工作,先后在天津市红桥区、蓟州区、西青区等地从事宣讲和服务工作。近5年来发表论文20余篇,出版论著20余部,主持承担国家及省部级科研课题20余项,获天津市社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,获国家优秀科普读物奖1次。

天津市为大力实施人才强市战略,围绕推进京津冀协同发展战略和加快实现天津城市定位的中心任务,更好地发挥专家制度在高层次人才队伍建设中的激励作用,根据《天津市中长期人才发展规划(2010-2020年)》,自2015年起实施天津市有突出贡献专家选拔工作。选拔工作每三年开展一次,每次选拔80人,选拔对象是长期在我市自然科学、社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业一线工作,取得了突出业绩,出重要贡献的在职专业技术人才。(审稿:人事处 蔺洪全 编辑:宣传部 武冰洁

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号