我校教师荣获全国服表专业教师教学水平及专业授课竞赛一等奖

发布时间:2019-01-08文章来源:艺术学院 陈思 浏览次数:1348

2019年1月7日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办华南农业大学艺术学院承办的《第二届全国服装表演专业教师教学水平及专业授课竞赛》、《第三届中国大学生服装模特大赛》同时在华南农业大学落下帷幕。我校艺术学院表演专业教师林鑫和学生王鑫分别获得上述赛事的一等奖和二等奖。



图片来源:艺术学院


《第二届全国服装表演专业教师教学水平及专业授课竞赛》旨在促进服装表演专业教师基本素质提升和专业能力成长,提升教师综合素质,提高教学质量。本次教师教学能力竞赛共有全国近30所院校的数十位教师参加,在全国该领域专家通过互联网对参赛教师的专业水平、教学能力和教学内容等方面进行综合评定后,最终有16所院校的21名教师入围。2019年1月7日在华南农业大学的比赛现场,服装表演专业的与会专家、教师进行了现场评比,我校表演系教师林鑫获得一等奖。

《第三届中国大学生服装模特大赛》旨在全方面展示当代大学生自信自强、积极向上的精神风貌和新时代风采选拔出优秀模特人才以及表演新秀。来自全国50多所院校的82名选手参加了决赛。在两日的赛程中,82名大学生模特经历了服装模特综合素质口试测评、服装模特图片拍摄展示技巧、时尚生活装表演、泳装表演、晚礼服表演等项目比赛。经过泳装、晚礼服展示两场比赛的激烈角逐,我校表演系学生王鑫获得二等奖。

艺术学院重视课程建设与教学改革,学院整体教学质量及教学水平不断提高为准备本次教师教学水平及专业授课竞赛,学院指派院督导组教师专门指导,系主任带队组织全系教师以参赛促教研,集体参与备课、试讲、改进等教学研讨环节,提升了教研活动的专业化和实际效果。同时,在教学水平不断提高的前提下,学生培养的质量也相应提高,此次师生同时获奖,充分展示了艺术学院近年来强内涵、提质量、优师资、创品牌、育特色的丰硕成果,为艺术学院争创国家级优质艺术类高校注入了强劲动力。

近年来,艺术学院注重提升专业教学质量和教师队伍的建设,不断提升教学质量和育人效果。学院重点围绕学校一流学科建设总体布局,以一流人才培养为导向,培育专业特色。在学校教育教学质量科学化管理的框架内,实行院内的课程质量督查教学文件检查和督导组教学过程指导等多种举措,取得了初步的效果。审稿:艺术学院刘伟 编辑:宣传部 石晓霞


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号