“天津市半导体光电材料创新企业战略联盟”与“天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟”2018年年会顺利召开

发布时间:2019-01-16文章来源:电气工程与自动化学院 付贤松浏览次数:262

2019111日上午,“天津市半导体光电材料创新企业战略联盟”与“天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟”(以下简称“联盟”)2018年年会在天津工业大学顺利召开。此次会议由天津工业大学半导体照明工程研发中心、天津三安光电公司主办,天津工大海宇半导体照明有限公司承办,天津市科学技术局高新处副处长王祯祥和第三代半导体产业技术创新战略联盟秘书长于坤山受邀参会,联盟成员单位的相关负责人出席会议。会议由半导体光电材料创新企业战略联盟秘书长刘宏伟副教授主持。

  

  

 图片来源:电气工程与自动化学院 

  

会上,联盟秘书长牛萍娟教授就联盟2018年开展的工作进行了总结,并规划了2019年的工作。于坤山秘书长作了关于“第三代半导体产业现状与发展趋势”的学术报告。报告称,在国内市场环境偏紧和国际形势紧张的大背景下,我国第三代半导体产业继续向前推进,国内以产业基地聚集第三代半导体“研发、检测、服务、投资”等资源的平台模式,有望在2019年取得产业化突破。

据悉,2018年,联盟参与了广州国际照明展览《阿拉丁照明产业调研白皮书》的撰写工作,参与了天津市新材料科技重大专项项目申报指南和国家联盟第三代半导体路线图编写工作;组织了京津冀新能源汽车第三代半导体电力电子技术研讨会、第三代半导体支撑新能源汽车创新发展高峰论坛、中国创新创业大赛第三代半导体专业赛预选赛、全国半导体光源系统年会暨国际可见光通信技术研讨会等活动。联盟在2018年快速成长,联盟单位已在衬底材料、发光器件、封装、量子点技术及高端应用方面形成了自身特色,接下来将进一步加强联盟企业之间的交流、产业链上下游之间的合作,共同发展,为天津建设贡献力量。(审稿:电气工程与自动化学院 宋丽梅 编辑:宣传部 张欣)

  

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号