SAMPE天津工业大学学生分会成立

发布时间:2019-01-21文章来源:纺织科学与工程学院 裴晓园浏览次数:293

2019年1月17日,国际先进材料与制造学会(SAMPE)中国大陆总会第四次会员代表会议在成都举行。大会表决通过成立天津工业大学分会。



图片来源:纺织科学与工程学院


在此次大会上,就是否成立SAMPE天津工业大学学生分会,来自各个分会的会员进行了表决投票。我校裴晓园老师对天津工业大学、复合材料专业建设和学生培养以及历年来学生参加SAMPE竞赛情况向各位会员进行了全面的介绍。经过现场激烈的答辩和提问环节,在场会员认为天津工业大学在复合材方向的研究、学生培养、高性能纤维及纺织复合材料制备技术的产业化应用方面具有鲜明的特色。最后经过会员们的热烈讨论,一致举手表决通过成立天津工业大学分会。

SAMPE中国大陆总会理事长益小苏教授、常务副理事长邱夷平教授、SAMPE北京分会、上海分会、东华大学学生分会等5个分会的60多位代表,以及成都新材料产业研究院、成都新材料产业研究院等多家研究机构负责人,Composites Part B: Engineering主编王浩教授,西南石油大学、西北工业大学、中国民航飞行学院、成都航空职业技术学院等高校先进复合材料研究领域的专家教授,成都鲁晨新材料科技有限公司、中蓝晨光化工研究设计院有限公司等十余家企业代表,参加了此次大会。

SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering )创立于1944年,总部设于美国加州Covina,是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织。学会通过组织技术论坛、出版期刊及书籍的方式,为专业人士提供了一个交流思想及发布信息的平台,以达到共享新材料及其制造技术信息的目的。SAMPE学会在全球范围内拥有45个专业分会及59个学生分会,主要的分会包括美国、加拿大、欧洲、澳洲、北京及上海、台湾、日本等;会员人数超过15,000人,涵盖了航空航天、汽车、纺织、大学院校、医药、国防、制造业及运动休闲器材等各界人士。(审稿:纺织科学与工程学院 刘雍 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号