我校开展退役军人和优抚对象新春慰问走访活动

发布时间:2019-02-01文章来源:人民武装部 高扬浏览次数:427

走访慰问暖人心,用心用情聚力量。为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,春节前夕,在学校党委的统一部署下,我校通过多种形式,对全体退役军人和优抚对象开展新春走访慰问,为他们送去真挚的新春祝福。

2019年1月29日上午,校党委副书记刘亚男带队来到我校退役军人、退休教师吴澎老师家中,代表学校党委向吴澎老师及其家人致以新春的祝福,感谢其为学校发展出的贡献,关心询问吴澎老师的身体和生活情况,并向其介绍了学校事业发展情况,听取其对学校工作的意见和建议。吴澎老师对学校党委长期以来对其身体和生活状况的关心表示了衷心的感谢。

走访慰问期间,走访慰问小组还来到刘馨远、陶文楼、杨建宝等退休退役军人教职工家中,为他们送去诚挚的慰问和新春的祝福。每到一处,慰问组都与退役军人促膝交谈,关心了解他们的身体健康状况和生活情况,认真聆听他们讲述参军参战、英勇报国的光荣故事,向他们曾经参军入伍、保家卫国的选择和退役不退志退伍不褪色的精神表示崇高的敬意。广大退役军人教职工纷纷表示,感谢学校对退役军人教职工的关怀,祝愿学校事业发展取得新辉煌。

据悉,截至目前,我校共有退役军人、优抚对象教职工150余人。学校党委高度重视退役军人走访慰问工作,制定了《关于在全校深化退役军人大走访活动的实施方案》,对走访慰问工作作出详细部署学校先后组织召开退役大学生士兵、退役军人教职工座谈会,搭建沟通交流渠道,听取意见和建议为全体退役军人教职工、大学生士兵寄送慰问信,发放慰问品,为生活困难退役军人发放慰问金。通过走访慰问,切实把党的好政策和学校的温暖送到每一位退役军人心里和手上,进一步拉近了与退役军人之间的感情,在全校营造了关心关爱退役军人和优抚对象的浓厚氛围。(审稿:人民武装部 张玉波 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号