我校召开新学期工作部署会和纪委全会

发布时间:2019-02-25文章来源:党委(校长)办公室 李洪申浏览次数:2774

2019年2月22日下午,我校在会议中心召开新学期工作部署会,召开纪委二届六次全体(扩大)会议。全体校领导、校党委委员、校纪委委员、全体中层干部和各基层党委纪检委员参加了会议。校党委书记连洁主持新学期工作部署会,校纪委书记裴军主持纪委二届六次全体(扩大)会议。夏长亮校长部署新学期工作,连洁书记讲话。



图片来源:宣传部


会议主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻落实习近平总书记在视察天津和南开大学时的重要讲话精神,部署推动新学期学校重点工作,通报2018年度学校领导班子民主生活会情况,传达中央和市委相关会议精神,动员落实学校全面从严治党工作,对全体处级领导干部尤其是刚刚轮岗交流或者新提拔任用的处级领导干部开展集体廉政谈话。



图片来源:宣传部


校长夏长亮从十个方面部署了新学期重点工作:第一,本科教育工作要积极发展一流本科教育,增设通识课程,积极开展博雅教育,增加体育课程,增强学生体质,加强图书馆建设水平。第二,科研工作要积极申报高水平科研项目,实现增量突破和科研经费总量突破,打造国家级科技平台,加大产业技术研究院和产学研基地建设,重点推动军工研究院等特色研究院发展。第三,学科建设和研究生培养方面,要做好世界一流现代纺织学科群、天津市一流学科等建设,调整优化学科布局,适度扩大招生规模,提升学位授予质量,强化毕业典礼仪式感,积极营造毕业季氛围。第四,师资队伍建设方面要加快引进和培育高层次人才与团队,推进人才引进培养体制机制改革创新,深化岗位和人事分配制度改革。第五,国际交流方面要转变思维,拓展留学生生源地,提高留学生生源质量,解决留学生宿舍问题,适度控制留学生规模。第六,国有资产与设备管理方面要推动大型仪器共享平台建设,实行仪器设备信息化管理。第七,信息化工作要加快网上办事大厅建设,完善学校网站建设。第八,财务工作要完善网上预约平台服务,提升科研服务水平。第九,后勤保障工作要及时进行学生公寓基础设施建设和修缮,加快南门快递岛整改和建设,有计划、有步骤地实现学生公寓安装空调的目标,加快推进河东校区拆迁置换工作,深化平安校园建设。第十,安全保卫要健全安全保卫工作机制,规范危化品采购管理。



图片来源:宣传部


校党委常委、党委组织部部长刘宏韬通报了2018年度学校领导班子民主生活会情况。



图片来源:宣传部


校纪委书记裴军传达了十九届中央纪委三次全会、市纪委十一届五次全会、天津市不作为不担当警示教育大会精神并做了学校纪委工作报告与典型案例通报。



图片来源:宣传部


校党委书记连洁围绕狠抓落实,推进学校各项事业发展取得新成绩,提出了三点意见:第一,围绕中心,突出重点,聚焦抓落实:要聚焦我国经济社会发展需求,顺应时代抓落实;聚焦我国高等教育发展趋势,尊重规律抓落实;聚焦学校中心工作及其重点,统筹兼顾抓落实。第二,深化学习,统一思想,聚神抓落实:聚神于思想理论武装,提高本领抓落实;聚神于振奋斗争精神,干事创业抓落实;聚神于创新方式方法,完善机制抓落实。第三,严明纪律,正本清源,聚力抓落实:提高政治站位,明确方向抓落实;净化政治生态,风清气正抓落实;坚持问题导向,深化整改抓落实;履职尽责担当,带头示范抓落实。



图片来源:宣传部


会上,连洁书记对全体处级领导干部尤其是刚刚轮岗交流或者新提拔任用的处级干部开展了集体廉政谈话。她强调,全体处级领导干部尤其是刚刚轮岗交流或者新提拔任用的处级干部要带头严守廉洁自律准则,弘扬和践行清正廉洁价值观,做到清清白白、干净纯粹;要带头重诺守信,要坚持实事求是的态度,要对一个部门、一个单位和学校事业的长远发展负责。同时,连洁书记指出,学校各级党员领导干部要带头大兴学习之风、调查研究之风、为民务实之风、清正廉洁之风、尚能之风,切实履行“头雁”责任。各级党委领导班子“一把手”,要抓好班子、带好队伍,带头严格要求家属、子女、身边工作人员。全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,聚焦、聚神、聚力抓落实、促发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(审稿:党委(校长)办公室 许世超 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号