党委书记连洁教授讲授形势政策开学第一课

发布时间:2019-03-01文章来源:马克思主义学院 聂丽琴浏览次数:14

将讲政治讲道理讲故事有机结合

党委书记连洁教授讲授形势政策开学第一课


2019年2月27日晚,在我校现代化的情景教室里,我校党委书记连洁教授以《习近平总书记谈青年成长成才》为题,为学生们讲授形势政策教育开学第一课。

连洁教授讲到党的十八大以来,习近平总书记对青年学生成长成才提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求,深刻回答了“如何认识青年学生、如何教育引领青年学生、青年学生应该如何成长”等一系列重大问题,形成了思想深邃、内涵丰富、科学完整的关于青年成长成才的重要思想。结合学习习近平总书记在南开大学重要讲话精神,连洁教授从理想信念、价值养成、勤学苦练、意志品质、科学思维、创新创造、社会实践、责任担当八个方面讲授了习总书记对新时代青年学生的殷殷叮咛和嘱咐。连洁教授进一步启发学生,要站在民族国家发展的高度来把握自身成长成才之路,来认识自身成长成才应该肩负的使命担当、坚持的正确方向、遵循的科学路径。整个讲授过程中,连洁教授将讲政治、讲道理和讲故事有机结合起来,寓宏远的理论于身边的故事中,引导学生深刻领悟习总书记关于青年成长成才的重要论述,努力把握自身成长。学生们纷纷表示深受触动,很有收获。

本次形势政策教育开学第一课以习近平总书记谈青年成长成才为主题,也是深入学习贯彻2019年1月17日习近平总书记在南开大学讲话精神的具体措施。本学期学校将以新时代新青年为主题,依据习近平总书记关于青年成长成才重要论述,开设系列专题讲座,引导学生将个人发展同民族复兴结合起来,把小我融入大我,勇担时代使命。(审稿:马克思主义学院 周秀会 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号