雷锋情 人文心——天津工业大学人文学院展现实践育人新常态

发布时间:2019-03-06文章来源:人文学院 邓晶晶浏览次数:175

第56个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日到来之际,2019年3月2日上午,在我市西青区杨柳青镇“为新时代古镇志愿者点赞”志愿服务总结大会上,我校人文学院获得古镇志愿服务“特别贡献单位”称号,学院志愿活动项目负责人和优秀学生代表分享了志愿活动经验。会后,作为雷锋纪念日特别活动,学院学生志愿者对杨柳青镇的商贸街购物亭进行了清洁。

图片来源:人文学院

在幸福西青-美丽工大“1+1”实践育人共同体框架基础上,人文学院联手西青区杨柳青镇,共同打造了“古镇国际风,印象杨柳青”的实践育人共同体项目。该项目充分结合在校大学生的专业素养,围绕杨柳青镇民间传统艺术特色,开展各类特色志愿服务,不仅传承了以“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”为核心的雷锋精神,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在锻炼大学生的专业和实践能力基础上,创新了新时代大学生志愿服务模式,加深了大学生对国情社情的感悟,升华了大学生爱国荣校的情怀。(审稿:人文学院 楼稚明 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号