2019年大学生思政教育与管理工作会在我校召开

发布时间:2019-03-11文章来源:学工部 陈亚桥浏览次数:518

3月8日,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,我校承办的2019年大学生思想政治教育与管理工作会暨高校实践育人工作会在会议中心第七会议室召开。天津市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海出席并讲话。全市56所高校分管学生工作校领导学工部长共计130人参加会议。



图片来源:宣传部


工作会上,首先对天津市高校“新时代·实践行”系列实践活动先进团队标兵、先进个人标兵进行了表彰,我校包揽该活动五个项目的全部先进集体标兵和个人标兵。与此同时,我校以综合分数第二的成绩蝉联2018年天津市大学生思想政治教育工作先进单位,校党委副书记刘亚男代表学校接受优秀单位授牌。



图片来源:宣传部


会上,来自南开大学、天津师范大学、天津外国语大学、天津工业大学和海河教育园区的5所高校园区学生工作负责同志爱国主义教育、思想政治工作体系化建设、思想政治工作品牌化建设、实践育人共同体建设和思想政治教育实践基地建设的相关情况作经验分享和交流。我校党委学工部负责同志作了题为区校携手育英才实践育人谱新篇”的典型经验介绍。截至目前,学校实践育人共同体建设累计开展实践活动300余场,8000余人次参与,院院有特色,班班有特点,达到了全员化、定点化、机制化、常态化的工作目标。推进建设过程中既有谋划、又有写实,切实为学生躬身实践搭建平台、为学生成长成才搭建舞台,起到了良好的社会示范效应。



图片来源:宣传部


会议对2019年思想政治教育与管理工作进行了重点部署,并从校园稳定维护、推进思政工作改革攻坚、落实主体责任等方面对新一年全市大学生思想政治教育与管理工作提出要求。

今年是新中国成立70周年也是学校实践育人共同体建设的收官之年,我校继续深入贯彻落实全国教育大会精神,学习贯彻习近平总书记考察南开大学的重要讲话精神,扎实推进思政工作改革攻坚,深入开展“弘扬爱国精神奏响爱国三问时代强音”系列主题教育,引导学生厚植爱国主义情怀建功立业新时代“协同育人”思政工作体系为抓手,加快学校思想政治工作内涵式发展、品牌化建设,切实提高大学生思想政治教育工作质量和学生幸福感获得感,协同营造教育改革发展的良好氛围,共同开创新时代学校建设新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗!(审稿:学工部 张玉波 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号