我校举办危化品安全培训会

发布时间:2019-03-11文章来源:保卫处 曹鸿斌浏览次数:13

3月8日下午,我校危化品安全培训会在艺缘活动中心一楼排演厅举行。培训会特邀香港科技大学健康安全与环保处处长杜武俊教授担任主讲嘉宾,校各渉化二级单位危化品安全工作第一责任人(书记、院长)、主管安全负责人(副院长)、系主任、实验室安全管理员及研究生代表共约300人参加培训,会议由保卫处副处长张永刚主持。



图片来源:保卫处


会前,王晨亮副校长在校贵宾室接见了杜武俊教授,就两校的危化品管理体制、理念和管理内容等方面进行了深入交流。



图片来源:保卫处


培训会上,杜武俊教授从危化品事故的危害、气瓶安全管理、环境卫生教育与告知、危化品存放和使用守则、局部通风及通风柜的使用、个体防护和紧急应变等几个方面对危化品安全管理作了精彩的报告。在互动环节中,杜武俊教授和我校师生就危化品日常管理和制度的制定落实等方面进行了交流。

此次培训有利于进一步完善我校危化品安全管理机制,进一步加深了渉化单位对危化品安全管理工作的理解和认识,强化了“安全红线意识”和“管业务必须管安全”的责任担当意识,提升了危化品安全管理工作的方式方法。

杜武俊,香港科技大学健康安全与环保处处长,健康、安全及环境处高级经理,香港职业与环境卫生学会理事和前主席,香港工人健康中心董事,中国职业医学期刊编委,香港劳工署注册安全主任,美国职业卫生学会注册职业卫生师,香港职业安全健康局和香港中文大学公共卫生及基层医疗学院客座讲师。(审稿:保卫处 张永刚 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号