法学院党委组织师生参观“南开大学百年校史主题展”

发布时间:2019-03-11文章来源:法学院 刘峰浏览次数:850

为深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神,聚焦爱国奋斗,深化党员教育,答好新时代“天津三问”,201938日上午,法学院党委组织师生20余人赴南开大学参观“南开大学百年校史主题展”。



图片来源:法学院


南开大学成立于1919年,是一所具有深厚爱国主义传统的名校,今年恰逢其建校100周年。展览以“爱国奋斗,公能日新”为主题,分为“育才救国,兴学图强”“扎根中国,服务中国”“抗日爱国,刚毅坚卓”“开国继兴,革故鼎新”“改革奋进,科教兴国”“四个服务,矢志强国”“牢记嘱托,立德树人”等子版块,利用历史图片、说明文字、成果实物、沙盘模型等展示手段和元素,全景展现了南开大学百年发展的风雨沧桑与光辉历程,突出展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对我国高等教育事业以及南开大学的谆谆嘱托和殷切期望。参观过程中,师生们不时驻足观看并交流探讨,用心灵体味爱国情怀,用镜头记录历史瞬间。

一个故事折射一段历史,一座学校展示一种情怀。通过参观体验,师生党员深切感受到了当年张伯苓老校长“爱国三问”中蕴含的深沉情感。“爱国三问”既是历史之问,更是时代之问、未来之问。烽火年代虽远,爱国精神永存。师生们纷纷表示,为了天津的长远发展,为了祖国的璀璨明天,我们要以共产党员的勇气与担当,继承弘扬南开大学的爱国主义精神,爱岗爱校、爱党爱国,用奋斗拥抱新时代的万千气象,用汗水书写新时代的无悔人生,为新时代的“天津三问”交上一份令人满意的答卷。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号