学生工作部(处)举行2019年“就业宣传教育季”暨第二届“生涯体验周”活动启动仪式

发布时间:2019-03-13文章来源:学工部 宁甜甜浏览次数:13

为深入贯彻落实十九大报告中习近平总书记关于“就业是最大的民生”、“要实现更高质量和更充分的就业”的重要精神,进一步强化我校学生的职业生涯规划能力,提高就业竞争水平,2019年3月12日中午12点30分,我校学生工作部(处)在创新广场举行2019年“就业宣传教育季”暨第二届“生涯体验周”活动启动仪式,学工部部长张玉波、学工部副部长朱士凤、各学院党委副书记、校学生就业指导中心全体老师、各学院负责就业的老师,以及各学院学生代表共计500余人参加启动仪式,朱士凤副部长主持了本次启动仪式。




图片来源:学工部


启动仪式上,朱士凤副部长首先介绍了本年度“就业教育宣传季”的活动安排以及设计理念,并倡导同学们积极参与、享受成长。随后,学生代表机械学院16级学生刘雨箫现身说法,讲述了自己在经历了迷茫后通过参与活动、制定目标、践行计划,一步步成长、收获的历程,激励在场的学生要树立规划意识,培养执行能力。而后,张玉波部长通过对目前就业形势的研判指出,大学生应该努力抓住每一次提升自我的机会,用心感悟每一个游戏背后的意义,踏实走好每一段奋斗人生的旅程。最后,张玉波部长宣布天津工业大学2019年“就业宣传教育季”暨第二届“生涯体验周”活动开幕。

“生涯体验周”活动是我校2019年“就业宣传教育季”系列活动之一,将生涯教育内容融入游戏环节,寓教于乐,帮助学生树立正确的生涯观念以及就业意识,提高规划能力与竞争水平。后续,我校2019年“就业宣传教育季”其他活动也将陆续展开。(审稿:学工部 朱士凤 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号