我校召开安全工作例会

发布时间:2019-03-15文章来源:保卫处 程彦超浏览次数:13

2019313日下午,我校安全工作例会在行政中心501室召开,副校长王晨亮出席,各部门主管安全工作的负责人到会参加。



图片来源:宣传部


会上,保卫处处长张志勇首先从安全责任制、治安防范、消防安全、危化品安全、突发事件等几个方面对近期学校安全管理工作情况进行了通报,强调了管业务必须管安全和落实安全责任制的重要性及必要性。随后通报了2018年度校内发生治安案件情况,以及警校联动机制下由各学院副书记、辅导员和学生干部为骨干力量建立防电诈三级体系情况,并就近期协助公安机关开展的“平安校园活动”和近期校园内发生的各类突发事件进行了通报。按照学校工作安排,部署了校内各单位开展3月份安全检查相关工作。

信息化中心副主任王善利对近期发生的网络安全突发事件进行了通报,要求各单位做好自查,确保网络安全。

最后,王晨亮副校长从安全认识不到位等方面对我校安全工作进行了分析,强调对于安全工作要树立底线思维,人人都有安全责任,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全。针对今后工作,王晨亮副校长提出以下要求:一是在消防安全方面,加强防控,注重用电安全问题。二是在食品安全方面,后勤部门落实食品安全管理制度,确保全校三万余名师生的饮食安全。三是在学生宿舍安全方面,相关部门对学生宿舍存在的违规用电、明火以及乱堆杂物问题要严格检查,杜绝在宿舍吸烟。四是在实验室安全方面,各教学单位、科研单位要对实验室进行自查,出现问题绝不姑息。五是在校园环境安全方面,保卫处和后勤管理处要加强巡查检查。六是在意识形态安全方面,站在维护国家政治安全、促进学校改革发展、维护校园安全稳定的高度做好意识形态工作,维护意识形态领域安全。(审稿:保卫处 苑占坡 编辑:宣传部 杨超杰)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号