建言献策谈青马,模范引领讲信仰——我校召开“青马工程” 第二期培训班交流座谈会

发布时间:2019-03-15文章来源:团委 郭兵浏览次数:476

2019年3月14日下午,我校在艺缘活动中心402“青马工程”阵地召开“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班交流座谈会。校党委副书记刘亚男出席,团委负责同志、“青马工程”第二期培训班相关负责同志及第二期培训班全体学员参加了交流座谈会。会议由团委副书记王津主持。



图片来源:团委


会议伊始,“青马工程”第二期培训班的学员代表孙志刚、马宁、姚璐媛、王婧雯、陈语涵、张紫驰、杨晓彬、赵泽宁、马瑞彬等进行了主题发言,对在培训班中的学习、实践经历等作了汇报。随后,其他学员作了简要发言,大家首先感谢学校搭建的平台以及对学员们的培养,结合在“青马工程”第二期培训班的经历收获畅所欲言,并就班级建设、培养方案等问题提出了合理化建议和可行性方案。



图片来源:团委


团委书记范甜同志在座谈会上作了发言,对“青马工程”学员饱满的精神状态和取得的成绩表示肯定,鼓励大家再接再厉,发挥好青马学员光荣使命。

刘亚男副书记肯定了“青马工程”第二期培训班开班近半年来开展的工作和取得的成效。刘亚男副书记表示,通过半年的学习,学员们理论水平明显提高,实践能力明显提升,班级建设基本成型,老师们辛苦付出、成效显著。希望学员们今后进一步坚定理想信念、明确人生方向,培养家国情怀,立志为民族谋复兴、为人民谋幸福。针对“青马工程”学员今后的工作,刘亚男副书记提出了三点希望:希望大家在理论宣传方面发挥更多作用、在校外实践阵地发挥更多作用、在校内思政工作领域发挥更多作用,脚踏实地打造一个最优秀最团结最温暖最讲纪律最能战斗最能够收获成长的集体。最后,刘亚男副书记寄语青马学员,要成为一面旗帜、一盏明灯,发挥引领作用和辐射效应,用信仰的光芒指引人生的方向,用理想的热情引导广大的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



图片来源:团委


据悉,我校“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班自2018年9月开班以来,各项工作推进顺利,取得了良好育人效果。为学员单独设置理论学习研修课程和教学大纲,每周组织开展理论学习,由马克思主义学院优秀教师授课;组织学员参观学访,参观“改革开放四十年成就展”,走访雄安新区;加强实践锻炼,开展青马“书记助理计划”,深入精武镇和张家窝镇开展基层锻炼,收到了良好效果,受到广泛好评与关注。(审稿:团委 王津 编辑:宣传部 杨超杰)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号