第五届天津市大学生化学竞赛组委会专家会议在我校顺利召开

发布时间:2019-03-15文章来源:化学与化工学院 陈芸浏览次数:14

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话和中共中央国务院第16号文件精神,深化我市高校化学教学改革,推进天津工业大学思想政治工作“十大”育人体系方案的实施,第五届天津市大学生化学竞赛专家组委会会议于2019311日下午230,在我校化学与化工学院C314召开,会议由化学与化工学院副院长严峰主持。来自天津大学、南开大学、河北工业大学等13所高校,共计20位专家参加了会议。

  

图片来源:化学与化工学院  

严峰老师指出,大学生化学竞赛是学生展示能力的平台,老师合作交流的平台,高校师生资源共享的平台,我们应继续做大做强,将国家政策、课程思政、实践育人落实到竞赛中。

会议首先回顾了天津市大学生化学竞赛自创办以来的情况,并围绕竞赛的工作重点及未来发展进行讨论。会议过程中,专家们对个人赛出题方向的把握和考察重点进行了明确,并对竞赛团队赛的课题展示部分提出了补充意见。同时,针对竞赛的细节,例如:考虑参赛院校的整体水平、题目设计的难易,以及同一类别题目的种类上都进行了强调。

本次会议为加强大学生对化学学科的研究与探索,鼓励大学生以其独创的科技理念参与到化学学习中,拓宽知识面,促进校际交流,充分发挥高校化学人才培养基地的作用,为打造绿色校园绿色城市作出积极贡献。(审稿:化学与化工学院 邵伟 编辑:宣传部 张欣

  

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号