雅言诵经典 真情咏中华——我校举办中华传统文化优秀作品经典诵读比赛

发布时间:2019-03-15文章来源:学工部 谷源 陈亚桥浏览次数:13

3月14日晚,“雅言诵经典 真情咏中华”中华传统文化优秀作品经典诵读比赛在艺缘活动中心多功能厅真情上演。党委宣传部、党委学工部、校团委、国际教育学院相关老师参加活动并担任评委。各学院辅导员、学生代表300余人前来观摩比赛





图片来源:学工部


舞台上,同学们投入角色,深情演绎,有机融合了传统与现代,表达了对传统文化的传承之。《我的南方和北方》表达了对祖国大好河山的热爱,抒发了对祖国早日统一的殷切期盼;《吟诵经典,传习雅言》以唐诗、宋词、元曲为主线,传唱中华诗词,抒发当代青年的爱国情怀;《少年中国说》带大家深刻感受到了中华少年志存高远,勇担民族复兴大任的决心;《祖国,我亲爱的祖国》表达出了对中华五千年历史的赞美,演绎出了中华儿女对祖国深沉的热爱和感激。18个参赛作品用多种艺术形式再现了中华经典,诵读出了新时代学子的心声,展现了中华传统文化经典的诗文之美,赢得了阵阵掌声,让人久久难忘。





图片来源:学工部


经过激烈角逐,经济与管理学院推荐作品《吟诵经典传习雅言》、纺织科学与工程学院推荐作品《继承出发》、艺术学院推荐作品《祖国,我亲爱的祖国》荣获一等奖,以上作品将代表学校参加天津市级比赛,其余学院获得二三等奖。

据悉,中华传统文化优秀作品经典诵读比赛是学校2019年中华优秀传统文化系列主题活动的重要组成部分。本次比赛旨在深入贯彻全国教育大会精神,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将大学生思想政治教育与中华优秀传统文化相结合,增强学生传承、弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。进一步培育和弘扬伟大民族精神,满足广大学生的精神文化生活需要。(审稿:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号