我校教师荣获德国iF设计大奖 校企联合创新实践工作迈上新台阶

发布时间:2019-03-18文章来源:艺术学院 张立浏览次数:1252

2019年3月15日,一年一度的iF设计大奖颁奖典礼在德国慕尼黑宝马世界隆重举行,我校艺术学院视觉传达设计专业教师赵俊杰参加的联合设计团队受邀出席颁奖典礼并荣获传达类三项大奖。



图片来源:艺术学院


作为天津工业大学-清控文创校企联合创新创业建设平台的负责人,赵俊杰老师长期坚持应用型专业创新改革,带领师生深度参与重大设计项目的设计实践和协同创新,并取得了丰硕的成绩。

近年来,视觉传达设计专业坚持教学改革与创新,教学成果不断涌现,毕业生竞争力持续提升。教师团队主持和参与了多项重大活动的设计工作,设计作品被选定为中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会会徽、入选第十三届全运会的会徽和吉祥物等。特别是在我校纪念建校60周年纪念活动中,视觉传达设计专业教师团队承担了全部的活动形象设计,得到各级领导和广大校友的高度评价。专业师生在国内外设计赛事中屡获殊荣,包含中国之星设计艺术大奖金奖、2018金犊奖金奖、2018中国好创意银奖等专业获奖100余项,极大提升了专业影响力,专业品牌在全国打响。此次iF设计大奖,标志着我校视觉传达设计专业教师水准的到国际设计权威的认可,校企联合创新实践教学登上新的台阶。

德国iF设计奖创立于1953年,德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。(审稿:艺术学院 刘伟 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号