《天津工人报》第四版以《传承传统文化诵读经典名篇》为题对我校做了报道

发布时间:2019-03-22文章来源:浏览次数:44

2019年3月22日,《天津工人报》第四版以《传承传统文化诵读经典名篇》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

  

传承传统文化诵读经典名篇

本报讯日前,天津工业大学以雅言诵经典真情咏中华”为主题,开展了中华传统文化优秀作品经典诵读比赛。

    舞台上,学生们深情演绎,他们的作品表达了对传统文化的传承之志。《我的南方和北方>表达了对祖国大好河山的热爱,抒发了对祖国早日统-的殷切期盼,《吟诵经典, 传习雅言》以唐诗、宋词、元曲为主线,传唱中华诗词,抒发当代青年的爱国情怀,《少年中国说》带大家深刻感受到了中华少年志存高远,勇担民族复兴大任的决心。18个参赛作品用多种艺术形式再现了中华经典,诵读出了新时代学子的心声,展现了中华传统文化经典的诗文之美。(记者秦帆)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号