我校举办“京津冀”工业大学电子信息类专业新工科建设研讨会

发布时间:2019-03-26文章来源:电子与信息工程学院 郭翠娟浏览次数:772

“京津冀协同创新联盟”的成立,拉开了“京津冀”地区高等教育协同发展的序幕。为加强我校电子信息专业新工科建设工程教育专业认证,拓展校际间的合作内容,加强合作广度和深度2019年3月22日,在天津工业大学会议中心第五会议室召开了“京津冀工业大学电子信息类专业新工科建设研讨会”来自北京工业大学、河北工业大学、天津工业大学三校电子信息相关学院的信息与通信工程电子科学与技术等学科方向的专家学者学科带头人、专业负责人和骨干教师共40余人出席了本次会议。会议由电子信息学院院长肖志涛教授主持。



图片来源:电子与信息工程学院


天津工业大学副校长赵宏教授代表学校对与会专家的到来表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,指出本次会议非常务实有新的理念新的做法希望三所工业大学合作能够明确思路优势互补,资源共享,产生新的合作特色和合作模式。



图片来源:电子与信息工程学院


北京工业大学“211办”兼研究生院院长贾克北京工业大学信息学部主任吴强、河北工业大学电子信息工程学院院长周建伟分别从专业建设人才培养质量、工程教育专业认证等方面强调了此次研讨会的重要意义,要紧抓“京津冀”协同发展机遇,更加深入合作。接着北京工业大学信息与通信工程学院副院长窦慧晶、河北工业大学电子信息工程学院院长周建伟和副院长武一天津工业大学电子与信息工程学院院长肖志涛分别介绍了各自电子信息类专业在深化工程教育改革,更新改造传统专业,创建产教融合、校企合作、协同育人的新模式,探索学科交叉人才培养的新途径、构建对接国际标准的工科人才培养与评价的新方法等方面的工作思路与成效以及存在问题等。与会专家对新工科建设和工程教育专业认证工作中的问题进行了深入讨论,分享了彼此经验,在“津课联盟”和京津冀工业大学联盟”课程共享平台建设上达成了初步共识。

最后,肖志涛教授对本次研讨会了总结,从京津冀协同发展给高校的机遇,特别是电子信息类专业的合作、建设发展,研讨成果将指导三所工业大学电子信息类专业建设,更好地为区域经济发展出贡献。(审稿:电子与信息工程学院 肖志涛 编辑:宣传部 张欣)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号