电气工程与自动化学院举行升旗仪式暨缅怀革命先烈主题活动

发布时间:2019-04-01文章来源:电气工程与自动化学院 李宏杰浏览次数:99

推动社会主义核心价值观教育深入开展,2019年4月1日,电气工程与自动化学院在行政中心广场举行了以“缅怀革命先烈、传承红色基因、争做时代新人”为主题的升旗仪式。学院学生工作办公室主任田旭、18级辅导员李宏杰老师、18级学生班主任、团委学生会学生干部以及18级全体同学参加了本次升旗仪式。


图片来源:电气工程与自动化学院


仪式伊始,国旗护卫队同学迎着朝阳走来,随着《义勇军进行曲》的奏响,旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开,在全体师生庄重的注视下,冉冉升起,御风飘动在天津工业大学的上空。

升旗礼毕,学生代表带来诗朗诵《少年梦,民族魂》,铿锵的朗诵声展现了青年一代对于祖国深沉而又广远的爱。接着,由退伍军人、校先锋宣讲团成员李建校同学《追思革命先烈砥砺奋进前行》为题作了国旗下演讲。为号召大学生树立红色信念,田旭老师在随后的讲话中表达了对当代大学生的期望与祝愿,他强调要继承先烈遗志,努力地学习科学文化知识,掌握科学技术,继承好由先烈留下的优良传统。

最后,升旗仪式在全体师生齐声高唱《我和我的祖国》中圆满结束。此次升旗仪式也同时启动了学院“缅怀革命先烈、传承红色基因、争做时代新人”主题周活动。(审稿:电气工程与自动化学院 逯纪美 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号