电气工程与自动化学院党委举行“发展党员工作流程与规范”专题培训

发布时间:2019-04-01文章来源:电气工程与自动化学院 高文军浏览次数:110

为进一步规范党员发展程序,深入细致地做好党员发展工作,把好党员入口关,提高学生党员发展质量,2019330日上午,电气工程与自动化学院党委在电气学院大会议室召开了发展党员工作专题培训。院党委副书记逯纪美、组织员和各支部书记、支委会成员参加了会议。



图片来源:电气工程与自动化学院


培训会上,逯纪美副书记重点解读了《中国共产党发展党员工作细则》,诠释了党员发展工作的“十六字”要求。强调《细则》体现了管党、从严治党的方针,是做好新形势下发展党员重要遵循。我们要从战略和全局的角度深刻认识发展党员工作的意义,以细则为指导,规范党员发展程序,提高党员素质。

随后,组织员高文军老师重点介绍了党员发展中的具体流程,从申请入党人、积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正各个环节需要注意的细节进行了详细的解释。同时,结合电气学院的党员发展工作和实际工作的经验,着重强调了发展党员工作环节中几个关键的时间节点。最后,高文军老师整合以往党员发展过程中容易出现的问题并且结合具体案例与参会党员进行分享,分享过程中高文军老师与党员们进行积极互动,对提出的问题进行积极的回应与讲解。

会后,与会党员纷纷表示,这次培训增强了发展党员工作的责任意识、纪律意识、标准意识和程序意识,对支部党员发展的规范性极具指导意义,为进一步提高学院党员发展质量、加强基层党组织建设打下了坚实基础。(审稿:电气工程与自动化学院 逯纪美 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号