《天津日报》第三版以《草地毕业礼 特别接地气》为题对我校做了报道

发布时间:2019-04-01文章来源:浏览次数:128

2019年04月01日,《天津日报》第三版以《草地毕业礼特别接地气》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


草地毕业礼特别接地气

一名毕业生在典礼中间哄孩子。

毕业生在草地上欢乐留影。

典礼结束后,毕业生们在草地上摆出各种造型,拍下“最后的校园合影”。

校长夏长亮院士配合学生完成各种摆拍。

一名山东毕业生的母亲带着7岁小女儿参加大儿子的毕业礼。

日前,天津工业大学一反以往在学校礼堂举办“会议式毕业典礼”的常态,在学校体育场的草地上为2019届的934名研究生举办了一场简洁而庄重的毕业典礼。“今年的毕业典礼特别接地气!”一名毕业生激动地说。虽然当日天气有点阴,但风暖草青,春意如画,毕业生们心情很“嗨皮”。在毕业典礼讲话中,校长夏长亮院士除了列举自己一直挂在心头、看似琐碎的学生学习和生活上的“小事”,还勉励毕业生们脚踏实地、胸怀祖国。在正式仪式结束之后,他很配合地留在台上,应学生们的各种合影留念要求,配合拍照半个小时。(本报记者姜宝成摄影报道


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号