我校32名教师获2019年国家留学基金委“全额资助项目”资助

发布时间:2019-04-03文章来源:教师发展中心 张阳浏览次数:1162

2019年3月30日,2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(简称“全额资助项目”)录取结果公布。本次全额资助项目,我校共有38人申报,经国家留学基金委组织专家评审,最终有32名教师获资助,申报成功率为84.2%,其中理工科学院申报成功率为96.4% ,文科学院申报成功率为50%。本次全额资助项目被录取的32名教师的公派出国时间,其中29名为1年,2名为6个月,1名为8个月。获得1年期资助的教师,每人约获15万元经费资助。

获3人及以上资助的学院和人数分别为:材料科学与工程学院5人,电子与信息工程学院4人,物理科学与技术学院4人,化学与化工学院3人,环境科学与工程学院3人,机械工程学院3人,经济与管理学院3人。

本次全额资助项目获资助人数是历年来我校在该项目评审中获得的最好成绩。2016年5人获得资助,2017年5人获得资助,2018年14人获得资助。

近年来,我校积极组织教师申报国家留学基金委全额资助项目,积极与国家留学基金委合作实施“青年骨干教师出国研修项目”,努力拓宽留学派出渠道。此外,积极组织我校教师参加北京外国语大学组织的外语培训,教师发展中心联合国际交流与合作处召开政策解读会,积极组织申报推动工作,这为此次获得的优秀成绩奠定了良好的基础。

近年来,我校积极为教师提供优惠的出国研修政策,不断加强国际化交流和合作,拓宽国际视野,在公派出国方面取得了长足的发展。今后我校还将加大宣传力度,组织做好项目申报和推荐工作,加强跟踪服务,采取切实可行的措施,鼓励中青年骨干教师出国研修,不断满足我校教学科研水平的提升和国际化办学的需求。(审稿:教师发展中心 闫凡雷 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号