《中国纺织报》第一版以《天工大校长寄语毕业生“成为你想要的样子”》为题对我校做了报道

发布时间:2019-04-01文章来源:浏览次数:91

2019年04月01日,《中国纺织报》第四版以《天工大校长寄语毕业生“成为你想要的样子”》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天工大校长寄语毕业生“成为你想要的样子”

本报讯3月28日,天津工业大学举办了2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。天津工业大学党委书记连洁,学位评定委员会主席、校长夏长亮,学位评定委员会副主席副校长赵宏,副校长程博闻与全体毕业研究生、导师、校友、培养单位代表等出席仪式。

赵宏宣读了《天津工业大学关于授予2019届研究生博士和硕士学位的决定》,7人被授予博士学位,927人被授予硕土学位。

夏长亮作为《成为你想要的样子》的讲话。他对毕业生提出三点期许:一是以我国古代学许衡为例,希望毕业生们要坚守内心二是以爱因斯坦为例,勉励毕业生们要持续学习;三是以被誉为“现代世界七大奇迹”之的港珠澳大桥的工程师和建设者们为例,叮嘱毕业生们要坚韧实千。

据天津工业大学研究生院负责人介绍,作为“双一流”学科建设高校,该校硕上研究生报考人数逐年提高,2019年硕士报考人数达4235余人,比去年增加719%。学校被中国教育在线研招大数据评选为2018年理工类二十大学科关注度学校”。截至目前,2019年硕士研究生志愿录取率有望比去年增加20%,各类研究生在校生接近4000名。(武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号