马克思主义学院形势与政策课教研室党支部以学术视角推动党日活动开展

发布时间:2019-04-12文章来源:马克思主义学院 李坤浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施学校基层党组织建设“五大工程”,积极探索教师党建工作的活跃性、创新性,增强主题党日活动的党性和政治性,马克思主义学院形势与政策课教研室党支部在依照学校党委确定的主题党日基础之上,确定了每个支部成员围绕主题党日重点开展20-60分钟的讲授,以学术视角推动党日活动,体现党日活动的庄重性,增强党日活动的多样性,做到政治性和学理性的有机结合。



图片来源:马克思主义学院


4月11日下午,马克思主义学院形势与政策课教研室党支部学习了《关于进一步加强学校师德师风建设 严禁教师违反师德师风行为的实施方案》和《关于深入开展“爱国奋斗 争创一流”主题教育活动的实施方案》。为了更好的结合思想政治理论课教师的思想和工作实际,提升学习效果,邀请形势与政策课教研室主任黄燕教授讲授了主题为《自律与他律》的党课。

黄燕教授从马克思恩格斯等经典著作出发,以当今时代的腐败现象为例,结合师德师风建设,围绕着“自律与他律的内涵”、“自律与他律的关系”、“人为什么很难自律”、“自律对于个人、组织的意义”等相关内容展开,最后黄燕教授指出“自律才能自畏,有畏才能有为”。讲授结束之后,形势与政策课教研室的全体党员围绕着“如何做一名优秀的党员”、“如何推进全面从严治党”、“如何创新党日活动的形式”等问题展开了深入的讨论。大家一致认为今天黄燕教授的讲座,既是一次生动的党日活动学习,也是一次丰富的学术盛宴。大家纷纷表示,在今后的工作中,要珍惜教师的光荣,爱惜教师这份职业,严格要求自己,不断完善自己,争做新时代“四有好教师”。(审稿:马克思主义学院 周秀会 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号