在春天里深耕厚植,把“学习”入脑入心——材料学院党委开展全体党员大测评

发布时间:2019-04-12文章来源:材料科学与工程学院 许婧伟浏览次数:13

“一年之计在于春”,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到将“学习”入脑入心,担当起新时代合格共产党员的责任,2019年4月11日,材料科学与工程学院党委开展了全体党员党建知识应知应会大测评活动。



图片来源:材料科学与工程学院


党建知识应知应会大测评活动分为两部分进行。首先,材料学院党委邀请学院兼职组织员何俊岭老师为全体党支部书记开展了业务培训。培训围绕党员的选拔与培养、党员材料的填写与整理等主题开展,进一步规范了党支部书记的工作方法,明确了其工作职责,为后续党建工作的开展奠定了更加牢固的基础。

随后,材料学院党委组织全体教师党员和学生党员分别于学院A502和A107进行“党建知识应知应会”笔试。笔试内容侧重于平日大家对党建基础知识的积累与理解,是对大家日常学习的督查与检测,也是对提升党员政治理论素养的鞭策与鼓舞。通过测试,进一步加深了大家对知识的理解与记忆,真正做到了“学习”的入脑入心。

材料学院党委书记赵义平指出,党建知识应知应会是每一位师生党员的政治理论基本功,学院15个师生党支部应该对此常抓不懈,树立典型,表彰先进,为学院营造出浓厚的学习氛围,深耕厚植“一流党建”品牌。(审稿:材料科学与工程学院 刘芳 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号