西北工业大学张艳宁教授来我校作学术报告

发布时间:2019-04-12文章来源:电气工程与自动化学院 孙景艳浏览次数:13

应我校电气工程与自动化学院邀请,西北工业大学博士生导师张艳宁教授于2019411日下午,在学院4D313报告厅学术报告,报告题目为“先见之明与他山之石——空间感知中知识迁移与协同的探索应用”。本次报告由电气工程与自动化学院副院长宋丽梅教授主持,学院教师以及研究生参与了本次报告。



图片来源:电气工程与自动化学院


报告中,张教授结合实验室近年来在空间感知中知识迁移方向上的一些探索与应用,从数据驱动的先验知识学习,到互补知识的协同,再到多任务框架下的信息传递,多种迁移方法等方面介绍如何辅助减少空间感知算法对数据的依赖。报告结束后,张教授与参会师生进行了提问互动,对教师提出的一些相关问题进行了交流解答。

张艳宁教授,西北工业大学教授、博士生导师,国务院学科评议组成员、教育部“长江学者”特聘教授、中组部首批“万人计划”科技创新领军人才、国防973项目技术首席、总装侦查测绘专家组成员。现任西北工业大学校长助理、国家发改委“空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室”负责人、“移动平台环境感知及空天应用”国家级国际联合研究中心负责人、“无人航行智能感知与自主计算”国家级“111”引智基地负责人、陕西省语音与图像处理省重点实验室主任、陕西省首批重点科技创新团队负责人。兼任中国体视学学会副理事长及图像分析分会主任、中国图象图形学学会常务理事及成像探测与感知专委会主任、中国计算机学会理事 、陕西省信号处理学会理事长等。张艳宁教授一直致力于信号与信息处理、人工智能、大数据分析与挖掘、媒体信息安全、计算机视觉与模式识别等研究。近五年来,在国内外重要学术期刊和会议上发表论文百余篇,包括TPAMITIPPRIEEE TSMC-BInfo.CVPRICCVECCVACM Multimedia等,获授权发明专利40余项,出版专著3部。曾多次担任国际重要学术会议大会主席、程序委会主席、组织委员会主席及宣传主席等;担任IEEE TGRSTMM副编辑、Neurocomputing客座编辑、《电子学报》常务编辑等。获得国家教学成果二等奖1项、包括国防技术发明一等奖、陕西省科技进步一等奖等省部级科技奖励6项;先后获全国“三八”红旗手、总装863科技攻关先进个人、宝钢优秀教师等荣誉称号。(审稿:电气工程与自动化学院 宋丽梅 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号