人文学院召开党支部书记座谈会暨“基层党建对标争先计划”启动会 部署党建工作要点

发布时间:2019-04-12文章来源:人文学院 从月浏览次数:13

为贯彻落实学校党委近期党建工作部署推动学院全年党建工作2019年4月11日上午,人文学院在学院406会议室召开党支部书记座谈交流会。党委副书记楼稚明主持会议并做党建工作部署。党委组织员田时雨就有关工作进行了说明和讲解。全体与会人员结合学院近期党建工作要点进行了交流和研讨。党委书记于晓刚做总结讲话。


图片来源:人文学院

楼稚明副书记首先重点围绕学院《关于在全院师生中深入开展“爱国奋斗 从我做起”主题教育活动的实施方案》(以下简称实施方案),同时结合学校关于“一院一品牌”“一支部一特色”基层党建品牌特色项目建设和“基层党建对标争先计划”等工作部署,就《实施方案》中提出的12项具体工作逐一进行了布置,并提出具体要求。她要求全体党支部书记认真学习领会学校文件精神,按照院党委统一部署,做好宣传发动,开拓工作思路,做好活动记录与存档,保质保量完成各项任务。

田时雨老师重点结合学校《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》《2019年度天津工业大学“基层党建对标争先计划”实施方案》和关于号召基层党组织和广大党员干部在推进生活垃圾分类工作中发挥带头示范作用的有关文件精神,就相关工作做了具体解释和说明。

与会人员就党费使用、主题党日活动开展以及其它工作进行了交流研讨。

于晓刚书记在总结讲话中就做好党支部工作提出四点要求:一是要做好工作统筹,发挥好支部委员作用,准确把握各项工作时间节点和要求,切实将《实施方案》中布置的12项具体工作一件件落实到位;二是注重以点带面,加强正面典型案例宣讲,充分发挥榜样作用,积极传播正能量;三是确保工作效果,创新方式方法,真正使师生受触动、受启发、受激励;四是做好工作宣传,强化宣传意识,加大宣传力度,在全院营造良好的宣传舆论氛围。

会议开始前,以闭卷答题形式对党支部书记进行了“应知应会”基本知识测试。(审稿:人文学院 楼稚明  编辑:宣传部 杨超杰)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号