波兰圣十字科哈诺夫斯基大学教师来我校交流访问

发布时间:2019-04-12文章来源:国际交流与合作处 齐硕樑 环境学院 赵学辉浏览次数:13

2019年4月8日至12日,我校友好院校波兰圣十字科哈诺夫斯基大学数学与自然科学学院格力高兹·瓦莱克(GRZEGORZ WALEK)博士来我校环境科学与工程学院进行学术交流和访问。交流期间,瓦莱克博士为环境学院师生进行了有关波兰环境、地质、水处理等多个主题的专业学术讲座,并参观了膜国家重点实验室,与我校即将赴波兰交流的教师、学生及目前在我校学习的波兰学生进行了座谈。

图片来源:国际交流与合作处

访问期间,环境学院副院长王捷教授在国际交流与合作处相关人员陪同下与瓦莱克博士进行了座谈,相互介绍彼此学科建设特色、产学研体系等,并就双方未来科研合作、深化教师、学生交流等方面达成了共识,进一步提升双方在环境领域交流合作的层次和水平。

圣十字科哈诺夫斯基大学始建于1969年,位于波兰中部圣十字省首府凯尔采市。学校下辖数学与自然科学学院、人文学院、教育与艺术学院、管理与行政学院、健康科学学院等,拥有化学、物理等多个博士点,在波兰享有盛誉。自2013年与我校建立友好院校关系以来,两校间开展校际友好访问、学生互派、教师互访等多种形式的交流与合作,其中互派学生已逾70人次。此次瓦莱克博士访问我校得到了欧盟伊拉斯谟计划的资助。自2016年该校将我校列入欧盟伊拉斯谟计划合作伙伴以来,该计划已资助逾10名双方教师的互访和交流。(审稿:国际交流与合作处 赵世怀 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号