优化专业结构 提升建设水平 我校召开本科专业招生与设置调整推动会

发布时间:2019-04-13文章来源:教务处 王俭平浏览次数:954

2019年4月11日,我校召开本科专业招生与设置调整推动会。校长夏长亮、副校长赵宏出席会议,校长办公室、教务处、学生处、教学质量监控与评估中心主要负责人,各学院党委书记、院长、分管教学工作副院长和相关人员参加会议。会议由校长夏长亮主持。



图片来源:宣传部


会上,机械工程学院院长李亮玉就学院目前专业设置与拟调整情况作了典型发言,其他各学院汇报了2019年专业设置与调整方案。



图片来源:宣传部


校长夏长亮结合各学院的发言,针对学校目前专业数量与专业结构存在的问题,要求各学院根据社会发展对人才的需求、学校办学定位和发展规划、学科优势、师资队伍、教学资源等做好专业设置与调整。他强调,专业设置调整应体现学校特色和专业特色,体现内涵式发展和创建“双一流”大学的需要,要遵循高等教育基本规律和学生成长规律,全面提高学校的人才培养质量。(审稿:教务处 王熙 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号