国家艺术基金资助项目开始招生 本培训期周期自6月5日至8月5日共60天

发布时间:2019-04-15文章来源:艺术学院 张斌浏览次数:519

近日,由我校艺术学院工艺美术系张斌副教授作为负责人申报的《磁州窑陶瓷传承与创新人才培养》项目获批“国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目”。项目主体实施单位为天津工业大学。



图片来源:艺术学院


根据《国家艺术基金申报指南》和《项目申报协议书》的相关规定,本项目培训周期为2019年6月5日至2019年8月5日,培训总时长共60天。其中,集中授课45天。培训师资构成主要以本校教师和项目聘请的国内知名学者专家、以及磁州窑陶瓷传承人三部分构成。主要课程包括保护、传承、创新、衍生、实践五类:《磁州窑陶瓷文化》《传统陶瓷设计研究》《中国书画专题》《磁州窑陶瓷造型与纹饰研究》《磁州窑水墨绘画装饰》等。项目学员面向全国招生,择优入选30名。按照国家艺术基金管理条例,参加培训学员在培训期间的往返交通费、食宿、学习费用均由项目承担。经评定、考核合格后,可获得由国家艺术基金管理中心颁发的《结业证书》。招生简章已在天津工业大学艺术学院官网公布(http://art.tjpu.edu.cn/2019/0409/c1665a42853/page.htm),目前已开始接受学员报名,计划5月10日招生报名结束后开始遴选学员。

自2017年以来,我校艺术学院共获批三项国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目。本项目作为我校获批的第一个国家艺术基金集体项目,旨在通过京津冀协同发展的历史机遇和使命,充分发挥高校、企业和文博单位的联合培养,优势互补,以高层次的资源融合进行工艺美术领域磁州窑陶瓷的人才培养,续接磁州窑陶瓷艺术,传承磁州窑陶瓷文化。

国家艺术基金(英文名称为China National Arts Fund, 英文缩写为CNAF) 是经国务院批准,于2013年12月正式成立,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展的公益性基金。(审稿:艺术学院 刘伟 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号