曲乐乘风入空去 国风自绕行云飞 中央民族乐团“国风绕梁”民族音乐会在天津工业大学举行

发布时间:2019-04-15文章来源:学生记者 杨佳蓁 刘智临 许书滢浏览次数:13

由教育部、财政部、文化部和旅游部主办,天津市教育委员会协办,天津工业大学共青团委员会艺术教育中心承办的高雅艺术进校园——中央民族乐团走进天津工业大学专场演出于2019年4月10日在天津工业大学艺缘礼堂举行。





图片来源:宣传部


这场“国风绕梁”音乐会以民歌为主线、民族乐器演奏为辅,展示了不同民族、不同地区的多元音乐特色。旧曲新编,运用不同的演奏形式,将传统乐曲与现代审美融为一体,展现独具特色的文化魅力。从大合唱的气壮山河到独唱小合唱的激情澎湃,乐团成员们精湛的演奏传统与现代融合,给这些经典曲目带来了新的生命与活力,给观众带来视听的享受。从悠扬而明亮的《郎在对门唱山歌》到欢腾而激昂的《赛马》,演出的氛围达到了一个高潮。在场的观众无不为奏者高超的技巧与歌者伴着悠扬旋律的饱满演唱而惊叹折服。现场气氛热烈,全场观众都被这现场演出中传达的中华民族传统音乐的鲜活与力量深深震撼演出在融汇不同地区方言与习俗而演奏的《天南地北茉莉花落下帷幕,深受感染的同学们纷纷上台与中央民族乐团的老师们合影留念。





图片来源:宣传部


此次“高雅艺术进校园”活动是国家对青年成长成才的切实关怀,这有利于让青年人收获艺术的熏陶提高自身综合素质帮助当代青年在高速的信息时代感受中华传统文化的深厚历史底蕴使广大青年朋友在与传统文化的亲近中深刻感受到祖国大家庭的凝聚力,为中国梦的实现贡献自己的力量。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号