《天津教育报》第一版以《京津冀工业大学电子信息类专业新工科建设研讨会举行探索学科交叉人才培养新途径》为题对我校做了报道

发布时间:2019-04-15文章来源:浏览次数:84

 2019年04月15日,《天津教育报》第一版以《京津冀工业大学电子信息类专业新工科建设研讨会举行探索学科交叉人才培养新途径》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


京津冀工业大学电子信息类专业新工科建设研讨会举行

探索学科交叉人才培养新途径

日前,京津冀工业大学电子信息类专业新工科建设研讨会在天津工业大学召开。来自北京工业大学、河北工业大学、天津工业大学三所学校电子信息相关学院的信息与通信工程、电子科学与技术等学科方向的专家学者、学科带头人、专业负责人和骨干教师参会。

会上,3所学校分别介绍了各自电子信息专业在深化工程教育改革,更新改造传统专业。创建产教融合,校企合作,协同育人的新模式。探索学科交叉人才培养新途径,构建对接国际标准的工科人才培养与评价的新方法等方面的工作思路与成效以及存在的问题等。与会专家对新工科建设和工科教育专业认证工作中得问题进行了深入讨论,分享了彼此的经验,在“津课联盟”和“京津冀工业大学联盟”课程共享平台建设上初步达成了共识。

(记者张超)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号