我校学子在第四届天津市科普微视频大赛中斩获佳绩

发布时间:2019-04-19文章来源:计算机科学与技术学院 王乃华浏览次数:10

第四届天津市科普微视频大赛评选结果于4月18日揭晓,我校计算机科学与技术学院动画专业李文杰、苏杨老师指导的《人为什么要睡觉》(作者:乌子淇、王天婵)、《火箭如何飞出地球》(作者:张志东、李权衡),母健弘老师指导的《5G时代》(作者:徐润枫、曾詩蓥)、《电灯的工作原理》(作者:王艺璇、武欣玫),宋博老师指导的《海里的动物是如何睡觉的》(作者:彭克容、王琛梅、王晓涵)等5部作品荣获一等奖;《新能源汽车普及》等7部作品获得二等奖,《画说24节气》等9部作品获得三等奖。此外,《人为什么要睡觉》获得最佳动画片奖,《火箭如何飞出地球》获最佳编剧奖,《火山》获最佳新媒体奖。

在大赛评选出的10项一等奖、10项二等奖、10项三等奖、6项单项奖中,我校计算机学院动画专业获得一等奖5项,二等奖6项,三等奖9项,单项奖3项,我校人文学院获得二等奖1项,我校获得最佳组织奖。我校获得了36项奖项中的24项,获奖数量、含金量及影响力在参赛单位中均名列前茅,实现历史性突破。

天津市科普微视频大赛由天津市科委主办,是天津市一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力大的重要本土科普品牌,得到社会各界的普遍关注和充分认可。第四届天津市科普微视频大赛于2018年5月18日启动,终评活动于2019年4月12日在南开大学进行。大赛组委会共征集作品262部,其中我校计算机学院动画专业组织参赛作品98项。征集作品涵盖天文、环保、化学、科技发展、生态、文化、智慧智能等时下热点科普领域。评审团由天津市各高校专家与行业专家组成,本着公平、公正、公开的原则,通过背靠背打分方式进行严格评选。 

计算机学院动画专业近年来在专业建设、人才培养、实践教学模式等方面一直不断探索、大胆创新,坚持“以赛促学”、“以项目促实践”、“工作室创作平台”理念,不断加强本科实践教学,极大地提高了学生的创意能力、实践能力,在学科专业竞赛与创作实践中不断取得优异成绩,为培养创新性、应用型人才,以及学生高质量就业奠定了良好基础。(审稿:计算机科学与技术学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号