天津工业大学第十三届学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会顺利举行

发布时间:2019-04-22文章来源:团委 降凌楠浏览次数:10

2019年4月20日,天津工业大学第十三届课外学术科技作品竞赛终审路演在艺缘活动中心顺利举行。本次竞赛历时5个月,共收到了来自15个学院、单位的158项优秀作品。经过初审、网评环节最终,共有82项作品进入了终审路演环节。按照公平、公正、公开的竞赛原则,本次终审分为三个会场同时进行公开路演。




图片来源:团委


路演包括答辩和问辩2个环节。在路演过程中,各参赛团队代表在5分钟内对项目作品从背景、立意、研究历程、项目发展、成果展示等多方面进行介绍。专家评委对各参赛集体或个人的作品进行了客观总体评价,并根据各项目的选题、具体特点,分析项目可行性、指出存在的题,并提出作品继续完善的建设性意见。路演结束后,专业评委们就不同参赛类别项目的路演注意事项以及总体答辩情况在评委反馈会上做了总结交流。本次竞赛将依据自然科学类学术论文 、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文 、科技发明制作(A类、B类) 等三项赛事类别分别决出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项。

此次决赛路演建立了参赛团队与老师交流沟通的桥梁,促进各个团队更好地完善自身作品,同学们表示,本次竞赛对自己以后的学术研究、项目创新等方面指明了方向。希望天津工业大学学子能够继续努力,进一步提升作品质量,力争在最后的比赛中取得优异成绩。(审稿:团委 范甜 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号