《天津教育报》以《天津市危化品使用防护知识团队赛在工大举行普及危化品安全知识共创美好生活》为题对我校做了报道

发布时间:2019-04-19文章来源:浏览次数:57

 2019年04月19日,《天津教育报》以《天津市危化品使用防护知识团队赛在工大举行普及危化品安全知识共创美好生活》为题对我校做了报道现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津市危化品使用防护知识团队赛在工大举行

普及危化品安全知识共创美好生活

由天津市科技局支持、天津工业大学主办、天津工业大学化学与化工学院承办的第二届天津市危险化学品使用及防护知识邀请赛团队赛4月14日在天津工业大学学术中心举行。

本次大赛以“创新引领 共创美好生活”为主题,旨在创新方式方法,以赛促学,以赛促用,宣传普及危险化学品使用及防护知识,弘扬科学精神,调动民众的参与热情,营造良好的安全文化氛围,大力推进危险化学品安全宣传普及,不断提高全社会的安全意识和对危险化学品的科学认知水平。

比赛分“知识问答”与“单位展示”两个环节,其中“知识问答”环节包括“限时必答”“趣味抢答”“极速逆转”“针锋相对”等4个环节,从多方面促使参赛者了解危险化学品知识以及相关政策,并将危化品知识与环境、自然、生活有机结合,凸显了比赛的创新性和科普性。

现场观众,天津工业大学材料学院学生张子煊表示。身为化学相关专业的学生。本次大赛所涉及的危化品安全知识,不仅仅是科普层面的宣传,更是需要牢记并贯彻的试验标准。唯有广泛普及危化品安全知识,坚决贯彻危化品管理条件,才能在根本上杜绝悲剧的发生。

据竞赛相关负责人王海涛副教授介绍,赛后将继续为社区居民赠阅宣传册,通过漫画趣味科普的形式,向民众普及危险化学品安全知识,以竞赛和宣讲双驱动在社会范围内全面促进危化品安全知识的普及工作。

经过激烈角逐,天津工业大学代表队和自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所代表队获得一等奖;天津大学、天津渤海水产研究所、天津尚源众合环境保护监测服务有限公司等3支代表队获得二等奖;天津理工大学、天津科技大学、绿邦膜分离技术(天津)有限公司、天津凯尔曼丰科技有限公司等4支代表队获得三等奖。

(记者刘佳)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号