《天津教育报》第二版以《工大人文学院开展爱国主题团日活动 激扬爱国志奉献新时代》为题对我校做了报道

发布时间:2019-04-26文章来源:浏览次数:73

 2019年4月26日,《天津教育报》第二版以《工大人文学院开展爱国主题团日活动 激扬爱国志奉献新时代》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

 

 

工大人文学院开展爱国主题团日活动

激扬爱国志奉献新时代

日前,天津工业大学人文学院28名青年学生赴学院大学生思想政治建设基地、“天津市青年文明号”单位——天津市高新区消防救援支队物华道中队,以实践体验的形式开展“爱国奋斗 争创一流”主题团日活动。

活动中,学生现场体验了攀爬、负重跑、穿戴消防员防护装备等项目。消防员们分享了印象最深刻的教授过程。进行消防安全知识培训。双方青年一同重温了人团誓词,在“激扬爱国志,奉献新时代”的横幅上庄严签字。学生黄欧说:“让我感触最深的是消防战士们的勇放无畏。要学习消防员“将小我融入大我”的精神,共创中华美好未来,让我们与祖国同行!“人文学院学生代表向物华道消防队员赠送了印有工大校徽和写有“希望救火的警铃水远不要响起” 字样的T恤衫,以及写有学生们对消防员祝福话语的明信片。

据介绍,双方于2018年5月签订共建协议以来,不断深化在思想政治教育工作领域的交流合作,互相借鉴开展党团建工作的经验和方法,沟通交流进一步加强合作交流的载体和方式,共同探索党团建工作的新思路,新举措,开展了许多形式新、内容丰富的活动。

(记者刘佳通讯员关蕾)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号