【文明校园建设】化学与化工学院以知识竞赛形式促进文明行为养成

发布时间:2019-05-05文章来源: 化学与化工学院 陈虹 赵鹏浏览次数:69

为学习贯彻落实《天津市文明行为促条例》和《关于天津市生活垃圾分类管理实施意见》,投身文明校园创建,化学与化工学院于2019年4月30日在实验楼6D127举办“学习《天津市文明行为促条例》、争当文明带头人”的知识竞赛,2018级、2017级全体行政班级生活委员、宿舍长参加活动。学院党委副书记邵伟、学办主任陈虹参加活动并为获奖队伍颁奖。



图片来源: 化学与化工学院


活动伊始,到场人员共同观看“争做时代先锋,做文明工大人”的校园文明建设短片。短片过后,陈虹老师以《天津市文明行为促条例》为与会同学讲授微党课,号召大家积极行动起来,争做生活垃圾分类工作的积极实践者、宣讲者、推动者和监督者。

随后,来到了激动人心的知识竞赛环节,竞赛分单选题、多选题、垃圾分类、文明情景剧四个环节,参赛队伍由2018级各专业组成。比赛过程中各代表队积极应答,赢得现场观众的阵阵掌声。王学禹讲解了垃圾分类的奥秘。

活动最后,邵伟副书记进行总结发言,健康美好的生活系于我们每个人在日常生活中的点点滴滴,呼吁大家争做文明工大人,共同建设美丽校园。

“以赛促进、以赛促学”,此次知识竞赛的举办,增强了同学们对卫生环保的了解,促进了文明行为的养成,受到了师生的好评。(审稿:化学与化工学院 邵伟 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号