2019年全球品牌策划大赛中国地区选拔赛 我校留学生获佳绩

发布时间:2019-05-07文章来源:国际教育学院 布和 邢彦蓉浏览次数:368

2019年4月27日—28日,2019年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛暨2019年“一带一路”沿线国家留学生商业精英挑战赛品牌策划竞赛在昆明举行。我校选派6支留学生代表队参加大赛并分别取得全国留学生组一等、二等、三等奖的佳绩。



图片来源:国际教育学院


在预赛中由各校组织参赛团队,网上提交各团队品牌策划方案,经过专家评审环节,通过后参加全国选拔赛。我校国际教育学院组织相关专业老师和留学生积极报名参与本次比赛,最终有6支队伍成功入围全国选拔赛。4月27日,经过激烈竞争,我校代表团脱颖而出,取得1项一等奖、3项二等奖、2项三等奖的佳绩。获奖情况如下:

团队名称及获奖作品

团队成员

团队成员国籍

指导教师

获奖情况

Looky Look品牌策划工作室代表队《Business Plan for “Looky Look” Cosmetics》

丽娅、高瑜、扎娜

克兰哈萨克斯坦

人文学院

甘美、吴海英

一等奖

Tea Wake品牌策划工作室代表队《Tea Wake》

巴努李思、约瑟

乌兹别克斯坦、塞拉利昂

经管学院

王宏伟、刘建准、王蒙

二等奖

Bilashi品牌策划工作室代表队《WinSail Furniture Business Brand Proposal》

法日哈、哈杉明阳

孟加拉乌兹别克斯坦

经管学院张亮、张炜熙国际学院邢彦蓉

二等奖

Prime Tea品牌策划工作室代表队《Prime Tea》

卡斯汉法哈德、幸荣

哈萨克斯坦、孟加拉、蒙古

国际学院布和、林天扬、彭建

二等奖

ROCK品牌策划工作室代表队《ROCK》

金雕、迪罗拉、茉莉

哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦

国际学院刘旻、经管学院周子航、姚飞

三等奖

The Ebony Artisans品牌策划工作室代表队Colorful HeartHousehold Furniture Business Brand Proposal》

拉桑吉卡、玛莎、妮尔曼尼

斯里兰卡

经管学院张亮、张炜熙国际学院邢彦蓉

三等奖



图片来源:国际教育学院


2019年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛暨2019年“一带一路”沿线国家留学生商业精英挑战赛品牌策划竞赛由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国商业文化研究会、中国贸易报社和昆明市商务局共同主办。本届竞赛由来自阿富汗、阿尔巴尼亚、巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古、孟加拉、卢旺达、塞拉利昂、斯里兰卡、土库曼斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦、也门、中国等15个国家的121所高校的400余支团队报名参赛,最终110所高校的269支代表队成功入围全国总决赛。中国区选拔赛分为中国学生组和留学生组。比赛采取品牌策划方案陈述和现场答辩两个环节。参赛作品需保证原创性,具有较高实践价值,需围绕中小企业品牌发展面临的问题、当前国内外经济热点,结合实际,探讨中小企业品牌发展方向。比赛不仅考核参赛选手对中小企业的策划,对学校所学知识的综合应用,同时也是对留学生创意策划能力和临场发挥能力的综合检验。

通过此次竞赛,同学们将课堂上所学到的品牌管理、市场营销和大数据等专业知识运用到现实企业的管理实践中,实现了理论知识与企业实践相结合,达到了专业锻炼的目的,代表队在竞赛中赛出了专业素养和专业自信,展现了天津工业大学的风采。(审稿:国际教育学院 贠今天 王春红 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号