我校积极拓展资源助力青年教师赴国外开展学术交流

发布时间:2019-05-07文章来源:国际交流与合作处 徐娜浏览次数:574

日前,科技部科学技术交流中心公布了2019年“中国-新西兰科学家交流计划”申报人选的评审结果,我校推荐的电气工程与自动化学院张献教授成功入选,并即将赴新西兰奥克兰大学就“无线电能传输技术产业化”课题与该校知名教授进行为期6周的交流访问。该项目本年度全国入选总计10名。

近期,我校国际交流与合作处还相继组织校内青年教师申报了“中国-澳大利亚青年科学家交流计划”、“中韩青年科学家交流计划”、“中法杰出青年科研人员交流计划”等项目。

科技部“中澳”、“中新”、“中韩”及“中法”等青年科学家交流计划项目是政府间科技交流与合作工作,每年选派一定数量45周岁以下符合条件的中方学者前往相应国家科研机构和大学从事长短期访问研究工作。项目资助中方学者在国外工作期间生活费用。该类项目旨在促进中国与有关国家科技交流与合作。每个项目名额极其有限,对申请者学术背景、与外方合作深度等要求较高。

近年来,国际交流与合作处从服务学校世界一流学科建设工作大局出发,积极筹划,努力挖掘资源,充分利用各种项目、平台,为广大教师尤其是青年教师开展学术国际交流与合作创造机会,助力学校一流师资队伍建设工作。国际交流与合作处已连续3年组织我校青年教师申请上述类别项目并每年都获得资助。该项工作不仅提升了我校青年学者的学术国际交流水平,也逐步提升了学校的国际知名度和学术国际影响力。(审稿:国际交流与合作处张兴国 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号