我校举行2019届动画专业毕业作品展映活动

发布时间:2019-05-11文章来源:计算机科学与技术学院 王乃华浏览次数:450

5月10日下午14:00,我校计算机科学与技术学院2019届动画专业毕业生优秀作品展映在艺缘礼堂隆重举行。校党委书记连洁、校党委副书记刘亚男,校党委宣传部、统战部、学工部、团委、计算机科学与技术学院等单位主要负责人,动画专业师生、留学生等共300余人参加观影活动。本次影展活动还邀请了天津大学仁爱学院、天津商业大学宝德学院、天狮学院等兄弟院校动画专业系主任、专业教师,幻化十方科技有限公司相关负责人前来观摩指导。



图片来源:宣传部


本次影展展播了动画专业2019届115名本科毕业生毕业设计中的36部优秀作品,每部作品都饱含了毕业生们对动画创作的热情和对艺术追求的执着,也体现了动画专业全体教师对学生成长成才的精心指导和辛苦付出。影展期间,对获评金奖的《吾》《重置》等4 部作品、银奖的《旅程》《日心说》等6 部作品以及最佳创意短片奖《惑》、最佳剧作奖《寥若晨星》、最佳造型设计奖《梦,你知多少》、最佳技术应用奖《迷雾》优秀作品制作团队颁发了奖杯、证书和奖品;动画系苏杨老师钢琴自弹自唱为毕业生深情献歌,表达了对即将远行学子的不舍告别和诚挚祝福。



图片来源:计算机科学与技术学院


观影后,连洁书记对动画专业的发展、此次毕业展映活动和学生的精彩创意及专业制作能力都给予了充分肯定,并与专业教师进行了深入交流。她指出,我们的人才培养一定要突出专业特色,注重学生收获;一定要加强教学方式研究,充分激发学生天马行空的艺术想象力和富有激情的艺术创造力,引导学生发散思维,大胆想象,敢于表达。相关部门要进一步关注动画专业发展,关注教师发展,为进一步将特色专业做大做强提供更多支持。

据悉,我校动画专业自2003年成立以来,十分注重人才培养质量、专业特色发展,结合专业人才培养不断进行教学改革探索,于2016年获评天津市品牌专业、2017年获评天津市优势特色专业。毕业作品展映旨在通过毕业设计作品评比、展示等充满仪式感的形式,激励毕业生认真进行毕业设计创作,并以特殊形式记录回忆四年的辛勤付出,引导学生应以此为人生新起点,整装再出发;通过让低年级学生参加学习观摩,激发想象力和创作灵感,拓展专业学习新思路。目前,毕业影展自专业成立以来已成功举办13届,也日渐成为我校动画专业本科教学、人才培养中学生创新能力、实践能力培养的重要环节,为学生高质量就业奠定了良好基础,深受学院及专业师生好评。

今后,学院将进一步注重专业特色发展与学校发展相结合,充分发挥特色专业优势,加强专业思维、学科交叉融合,为学生动手实践能力、艺术素养提升和综合能力培养搭建更多更广平台。(审稿:计算机科学与技术学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 石晓霞)


金奖作品之一《Cause and Effect》

金奖作品之一《重置》


最佳造型奖作品《梦,你知多少》

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号