我校召开科研制度宣讲与预警提示会

发布时间:2019-05-15文章来源:科学技术研究院 贾辉浏览次数:255

2019年5月10日上午在行政中心第五会议室,由科学技术研究院、科技合作与成果管理处和财务处主要负责人对我校科研制度进行宣讲与预警提示。会议由科学技术研究院常务副院长魏俊富主持,科技合作与成果管理处处长王威和财务处处长李鑫及各学院主管科研院长和科研秘书等参加了本次会议。



图片来源:科学技术研究院


会上,魏俊富常务副院长首先就会议的主旨和目的作了简要说明,结合学校科研管理过程中纵向科研经费和技术合同的管理重点解读了文件新修订条款。

随后,财务处处长李鑫重点介绍了学校关于差旅费、政采、会议费等新相关文件。对新文件执行过程中公务卡使用、发票报销时限、科研绩效与助研费的发放、定向付款、以大拆小及财务票据的真实性核查等焦点问题进行了详细的案例预警提示。接着李鑫处长汇报了目前采用的约谈机制,及已经进行了的十几位相关老师约谈的情况,并指出今后可能采取的纪检监察介入等工作办法。

科技合作与成果管理处处长王威着重介绍了《天津工业大学技术合同管理办法》和《天津工业大学横向科研经费管理办法》两个新文件中审批权限、纵向经费预算调整、设备采购合同终结、结余经费的使用等新增条款内容,并就经济合同的审批、框架性合作协议签订与管理进行了详细说明与预警提示。

在听取了政策宣讲后,与会人员就近期科管过程中遇到的瓶颈难题纷纷发言并提出建议,三部门主要负责人对各种具体问题进行了解答。最后,魏俊富常务副院长介绍了科研院正在酝酿出台的一系列科研管理文件,涉及纵向科研经费、知识产权管理保护、科技成果转化、科研中心用房与校级科研机构的管理等众多方面,并要求与会人员在会后认真学习新文件,积极宣讲新政策,集思广益,共同促进学校科研工作的取得新发展。经过宣讲与预警提示,广大科管人员明确了学校科管政策和工作方法、科管责任感进一步增强。(审稿:科研院 魏俊富 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号