法学院赴北京盈科(天津)律师事务所开展法律实践教学

发布时间:2019-05-15文章来源:法学院 黄恩鹏 浏览次数:45

2019年5月10日上午,法学院2018级全体法律硕士研究生,在学院党委副书记陈志新的带领下,赴北京盈科(天津)律师事务所开展法律实践教学,并与法学院03级校友、盈科集团全球总部合伙人季春彪律师,法学院10级校友、北京盈科(天津)律师事务所中小企业法律事务部李娜律师就律所业务、职业选择与规划、职场生活等问题进行了广泛交流和沟通。

图片来源:法学院

座谈会上,季春彪主任首先就律所业务做了详细介绍,并结合京津沪地区的律师行业发展差异阐明了经济发展和律师业务发展的关系,继而从培养年轻律师的角度出发,道出了年轻律师成长的阶段性,必定是“唯有热爱,才能坚持”。在谈到职业选择与职场生活时,季春彪主任就“定位”二字做了诠释,告诫毕业后想从事律师行业的同学们,一定要结合自身能力选择合适的律所与工作团队,毕竟一切都要以促进自身发展为前提,且务必要在工作的过程中保持良好的待人接物风采,常怀感恩之心。李娜律师在把握人生机会、培养健全人格、持续提高学习能力和构建良好“三观“等方面做了分享。

韩文公作《师说》云:“生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之”。季、李二位律师积极分享的经验在一定程度上深化了法学专业学生对就职就业的认识,同时也使得学生在人生经验上获益匪浅。在此刻,同学们唯有继续提升学习能力、工作能力、待人接物能力才属此行不虚。(审稿:法学院 陈志新 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号