同心共筑中国梦 我与祖国共成长——我校举办优秀书法绘画篆刻作品征集活动

发布时间:2019-05-16文章来源:艺术学院 张楠 学生工作部 谷源浏览次数:10

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,教育引导广大学生弘扬爱国奋斗精神,我校开展了以“同心共筑中国梦 我与祖国共成长”为活动主题的优秀书法绘画篆刻作品征集活动。本次活动由党委学工部和校团委主办,艺术学院承办。


图片来源:学生工作部


本次活动分为征集、评比、展览三个阶段,得到了广大师生的大力支持,在一个多月里,收到了来自全校各学院推荐的170余件书法绘画作品。《爱国诗七首》、《少年中国说节选》、《草书毛主席七绝》、《青春中国梦》等软笔书法作品行云流水,笔走龙蛇,表达了大学生建功新时代,逐梦新征程的决心;《千字文》等硬笔书法,刚劲有力,运笔秀巧,抒发了当代青年浓浓的爱国情怀和对中华传统文化的深沉热爱。同学们充分发挥想象力和创新力,绘画作品《鲁迅诗意》、《花语青春中国梦》、《伟人画像》、《壮丽山河》等作品描绘了伟大祖国的美丽和人民的美好生活。

本次活动邀请了艺术学院的专家作为评委进行了打分,在书法和绘画征集的作品中各评审出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。在书法作品中,法学院曹晓荣同学的作品《爱国诗七首》获得一等奖;绘画作品中,艺术学院亢鹏飞同学的作品《鲁迅诗意》获得一等奖,其余作品获得二三等奖。

据悉,优秀书法绘画篆刻作品征集活动是学校2019年中华优秀传统文化系列主题活动的重要组成部分。本次比赛旨在将大学生思想政治教育与中华优秀传统文化相结合,增强学生传承、弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,自觉将“小我融入大我”,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,进一步培育和弘扬伟大民族精神,满足广大学生的精神文化生活需要。(审稿:学生工作部 刘孜勤 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号