南开医院应邀来我校开展学生志愿服务讲座

发布时间:2019-05-16文章来源:生命科学学院 陈洪丽浏览次数:10

2019年5月9日,南开医院团委书记高培和财务科付俊颖应我校生命科学学院邀请,对生物医学工程专业2018级本科生和研究生进行志愿服务讲解,并就学生去医院进行实习实践的志愿服务项目与与会人员进行了深入交流。生命科学学院王慧泉副教授、陈洪丽等骨干教师参加讲座。



图片来源:生命科学学院


高培书记在介绍了南开医院志愿服务的内容规划后,深刻分析了智慧医疗的现状,并提出了对智慧医疗导诊服务的人员需求。

付俊颖做了主题为“南开医院志愿服务项目——智慧门诊操作规范”的报告,包括挂号的步骤、支付方式的选择、预约挂号的操作以及智慧医疗凭条的打印等,内容丰富实用,学生们听非常认真,兴趣浓厚。

此次交流活动旨在交流和学习南开医院医疗卫生新的发展思路,搭建医工结合的学科交叉平台,促进我校工科、理科等传统优势学科与医学学科的交叉融合,为我校生命科学学院的学科建设和专业建设等方面提供了新的思路。

据悉,天津工业大学生物医学工程系与南开医院2015年签订实习实践协议,首批60名本科生赴南开医院实习实践2017年 生物医学工程系与南开医院共同成功申报天津市科普专项支持,并联合建立虚拟仿真实验教学中心;2018年 生物医学工程系与南开医院共同成功申报天津市科委互联网跨界融合专项课题支持,围绕心血管疾病防治进行研究;2019年 生命科学学院与南开医院签订全面战略合作协议,拟共同申报“智能医学工程”本科专业,并在学生培养、科研合作等方面进行全面合作。(审稿生命科学学院 王金海 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号